沐熙堇媛

【冬盾】Pure Devil(半AU,Bucky是个鬼(。)有肉渣,短甜,一发完)

岚岚开花啦:

又名:一个鬼和他的人类男朋友。


#要AU不AU的一个AU。


#不要问我Bucky是什么鬼(。


#有病砂糖文


有肉渣完整版麻烦移步SY:http://www.movietvslash.com/thread-164844-1-1.html


以下正文,食用愉快~




*


“……Steve!”觅食的Clint慌慌张张地从厨房里跑了出来。


Steve正翻着新一期的美食杂志,闻声抬起头来关切道:“怎么了?”


Clint面如死灰:“你家厨房里在闹鬼。”


Steve沉默了一会儿。


“Bucky。”他说,“我说了多少遍不要到处吓人。”


 


*


Clint魂不守舍地坐在沙发上,手里捧着一杯儿童蔬果汁,看上去受到了极大的打击:“所以你们都知道了,还都没告诉我,我们的队长有一个魔鬼男朋友。”


Tony抬眼打量了一番靠在Steve旁边的那个人形物种,评价道:“你看他那个黏人,呃,黏队长的样子,像个魔鬼吗?”


“放轻松点Clint。”路过的Natasha拍了拍Clint的头,“这也不怪我们,毕竟你前段时间在出任务,等你回来之后我们都已经习惯了——队长的男朋友是个鬼——的事实。而且他和我们还挺处得来的。”


“嘿!”Steve有些不满,“我答应你们到我的公寓里来过电影之夜不是让你们对我男朋友品头论足的好吗?”


Clint看看他们,悲愤地把杯子里的液体一饮而尽。


Steve合上了杂志:“好了。现在我正式介绍一下,Clint,这是James Barnes,你可以叫他Bucky。Bucky,这是Clint Barton,(“你可以叫他小鸟!”Tony补充道)我的队友。”


Bucky终于舍得从Steve身上起来坐直了,微笑道:“对不起啊Clint,刚刚在厨房的恶作剧是我不对。你知道,本能?总之抱歉吓到你。”


他向Clint伸出手来,一副想要握手言和的诚恳样子。鹰眼本着不计前嫌大家还能做朋友我要是不和你握手队长会不会揍我的原则,宽宏大量道:“没事,我有时候也喜欢做些蠢事,那让大家都开心。”说着,就放下杯子倾身去握Bucky的手。


然后他的手指就从Bucky的手中间穿了过去。


“……Oops。”Bucky无辜道,“这可有点尴尬。”


“Bucky。”Steve无奈。


Clint倒是很感兴趣:“所以人类可以穿过你的身体?可是你刚刚不还靠在队长身上吗?”


Bucky回答得理所当然,好像他问了个很蠢的问题:“Steve不一样。”


 


*


这个电影之夜他们选择观看《Ghost》。


这里的“他们”不包括Steve。


事实上他强烈反对来着,但是复仇者们的私生活里他一般做不了领导。


 


*


Clint和Bucky以不可思议的速度熟悉了起来,接着他们就开始配合默契地搞恶作剧。几天后事态发展到Bruce每次坐下前都要再三确认那是一张正常的沙发——不会跳动不会飞行不会融化的那种正常。


 


最后还是正义的美国队长出面了。


“够了Bucky!”Steve不赞同地说,“还有Barton,你们表现得像两个孩子。”


Clint遗憾地放下了手里的……Steve拒绝揣测那是什么。这时Bucky不知道从哪里冒了出来,一手拍在一脸严肃的Steve的屁股上,还变本加厉地捏了捏。


“好的甜心。”他面不改色,“这是最后一个,我保证。”


 


一个Steve Rogers的威慑力本该更强点,如果他的耳朵没有红透了的话。


 


*


Bucky实在是喜欢这种把戏,突然出现吓Steve一跳,或者“偷袭”他。美国队长确实是有常人的四倍速反应力,不过再怎么样,他还是个人类,只要Bucky想,他永远能给Steve惊喜。


他尊重人类的生活方式,通常来说,Bucky不会随便穿过一堵墙,思考鬼生的时候也不会跑到天花板上去躺着。他和普通人类一样,进入房间之前会敲门,晚上会和Steve一起躺在床上睡觉——虽然一般都是他看着Steve睡。Bucky不想让Steve感觉太奇怪,但是不代表他不会偶尔使个坏什么的。


现在就属于“偶尔”的范畴。


好吧,他男朋友现在就在他隔壁的浴室里,洗澡。Bucky十分确定如果现在再不出手,也太浪费他的超能力了。


可他闯进来的不太是时候。


Bucky穿墙而过,悄无声息地贴上Steve的后背的时候对方正在冲洗头上的泡沫,被他吓了一跳急忙想要睁眼,却让洗发水流进了眼睛。Steve难受地呛了一声,急着去抓毛巾。


Bucky也吓了一跳:“噢抱歉Steve我不是……你转过来我看看?”


Steve紧紧闭着眼转过来,Bucky小心地把他湿淋淋的额发捋到后面去,取下毛巾帮他擦眼睛。Steve板着脸:“下次不许这样。”


Bucky凑上去亲了亲他的眼睑,那里柔软、温暖,散发着洗发水好闻的味道。他亲完了Steve的眼皮,又一边咕哝着道歉一边去亲他皱起的眉心,于是刚刚还在生气的人又毫无原则地心软了:“你要是想和我一起洗澡,你一开始就该提出来。”


“那就不叫惊喜了。”Bucky正要去亲他的睫毛,Steve却先睁开了眼睛。他的眼眶还有点发红,一副想生气又忍不住笑的无奈表情。Bucky简直不知道怎么办才好,只能叹了口气,抱怨道:“你真让我心碎,亲爱的。”


“你根本没心。”Steve毫不留情地指出。


Bucky把他抱得更紧了:“你真是不解风情,怪不得没有姑娘愿意和你约会。”


他身上冷极了,Steve却没想挣脱,反正他早就习惯了:“是啊,她们不愿意和我约会,是因为我不解风情,不是因为每次和我出去之后家里都要闹鬼。”


 


*


这是另一件Bucky乐此不疲的事情:搅黄所有Steve和姑娘们的约会。


所以七十多年前瘦小的Steve并不是约不到姑娘,其实颇有那么几个女孩子对他青睐有加——但是每次Steve出去约会的时候Bucky都要不厌其烦地吓唬她们,可是这个可怜的小个子又没办法对他发火。


他幼稚的行为停止于Steve和他严肃的一次谈话。


这次谈话以Steve义正言辞地问他为什么要这么做为开始,以Bucky忍无可忍地把他摁倒咬住嘴唇为结束。


 


*


Bucky是有家庭的。


他有一个不知所踪的父亲,一个不知道多少岁了的母亲,还有一个名叫Rebecca的妹妹。


他第一次在家里提起Steve的时候还是个小鬼(字面意义上的),Becca比他更小。Barnes夫人没把这当回事。他们每天都会碰到很多人类,有那么一两个能拿来闲聊已经很不错了。而且通常这些人类的名字出现的频率会小于等于二。


Bucky第二次提起Steve的时候Barnes夫人有一点点惊讶。


 


“你和那个Steve,”她问道,“你们成为‘朋友’了吗?”


Bucky看上去有些骄傲,作为一个鬼那时他还很年轻,像个未成年的人类:“当然啦。”他说,“Steve超赞的,你不知道……”


Barnes夫人打断了他:“所以他接受了你——作为一个鬼。”


Bucky有点生气了:“到底是什么让你觉得他不会接受一个鬼作为他最好的朋友?”


“没什么。”他的母亲平静地说,“经验而已。”


Rebecca被Bucky摔门的声音吓了一跳,询问地抬起头来,Barnes夫人摸了摸她的头,耸肩道:“青春期。”


 


但当他第三次提起的时候,连Rebecca都已经度过了她的青春期。


 


“嘿。”Bucky在那天的例会上首先发言,“猜猜怎么着,Steve说他想来看看你们。”


Rebecca有些担忧:“可我们连个像样的家具都没有。”


Barnes夫人倒是没反对:“过来玩可以,不要过夜。”


她也是为了人类的安全考虑——他们家附近的街区夜晚可没那么安全。Bucky充分理解,并表示自己可以去搞点家具来,也许Steve以后可以常常过来,谁知道呢。


Rebecca看着他笑:“你也不怕那个Steve和我来个人鬼情未了的爱情故事什么的。”


“不。”Bucky微笑回去,“Steve已经被我锁死了。”


 


他从天花板上跳了下去,留下震惊的母女两个面面相觑。


Rebecca指了指他的背影:“青春期?”


 


*


“你知道的。”Barnes夫人皱着眉,“我们一般不和人类来往,更别提和他们结合了。”


Bucky倒是很冷静:“我知道。”他回视着长者,“但你也应该知道,这种事情人类无法控制,我们也是一样。”


她叹了一口气:“Bucky。”


“Steve不会让我失望的。”他说。


 


*


Sreve确实没有让他失望。


 


*


一个鬼拥有接近无限长的生命。


一个超级士兵呢?


每次Tony说Steve已经是个九十多岁的老年人,Bucky就会说Tony不过是个会思考的受精卵。所谓的年龄这回事不过是相对而言。


 


*


但是时间的悲剧就像个定时炸弹,Bucky看着Steve慢慢长大,看着他参军,咻地一下成为美国队长,他努力把自己融进Steve生命的每一天清晨和深夜,不愿错过他的每一次微笑和熟睡时颤动的睫毛。但Bucky总是,一直知道,总有一天他要迎来诀别的时刻。它就像个从不停止的倒计时,悬停在他的头顶,滴答滴答地等着爆炸。


Bucky只是个普通的鬼,他不是死神更不掌管时间。他只能陪在Steve左右,在每个嬉笑或者温情的时分中间冷不丁地想起,然后默默祈求它再晚点到来。


 


所以Steve开着飞机撞进北冰洋之后,Bucky逃跑了。他甚至没敢去试着寻找他。情况愈来愈糟。他与Rebecca失散,之后被人利用,度过了孤独而血腥的七十年。


 


在那七十年里,Steve是他的幽灵。


他几乎忘记了Steve的金发有多么耀眼,他的蓝眼睛是怎样因为自己的一句俏皮话而笑得眯起来,布鲁克林都因此闪闪发光。


几乎。


可那些记忆不停地在每个梦的间隙苏醒,Bucky甚至有时会看到幻觉。毕竟七十年对于一个鬼来说,实在算不上什么。


Bucky本来已经做好了用几百年来忘记与Steve共度的二十余载的准备。


 


*


但Steve从不让他失望。


 


*


而可怕的时间已经过去,现在?


现在的情况是——


 


Steve的金发被汗水浸湿,在昏暗的灯光下流淌出蜜的颜色,Bucky忍不住低头去亲他的发尾。他如此喜欢情欲中的Steve,滚烫而鲜活,柔软放松,在他身下展开,像是全然的信任和毫无保留的爱意,一并全部为他奉上。


……


Bucky怀着无限温柔和无尽渴望啃咬着Steve的后颈,只有用上那么一点超自然的能力才能让这些痕迹在他身上停留很久,好充分发挥宣示主权的作用。


而他对此非常非常满意。


 


*


Bucky最开始不太喜欢智能手机。


因为他的手指太冷,触屏拒绝反馈。反正Steve也不太用。但是后来Tony好心帮他做了一个低温专用的,于是他就爱上了刷社交网站。


但是有那么一次,Steve错拿了他的手机,不小心用Bucky的账号发了一条非常有“美国队长特色”的推之后,他的推特就经常被一些姑娘们轰炸,要求多放一些他和Steve的照片或者视频。


后来他的账号就被其他的复仇者成员拉黑了。


 


*


总之,Bucky还是挺讨厌冬天的。


 


不是因为他会冷,一个鬼是基本没有体感温度的。也不是因为他曾经被人称作Winter就有心理阴影什么的。


 


原因在于,每次一到冬天,Steve就会不断地对他说:


“别抱着我,你冷死了。”


“脚拿开点。”


“嗷你的手好冷别摸我。”


 


……。


总之,Bucky还是挺讨厌冬天的。


虽然他每次都还是能得手就是了,但是花的时间要长一点,比较麻烦。


 


但Bucky总是有办法的。


:)


 


 


-END-





评论

热度(108)

  1. 沐熙堇媛Lan-dscape 转载了此文字