沐熙堇媛

【冬盾】人类智能(现代AU,伪AI梗,短甜一发完)

Great_Jordan:

🙏🏻转发锦鲤求个男票AI


一个蓝蓝的岚:



这篇文写得好仓促…………就不发SY了大家在噜否随便吃吃好啦!




有点片段灭文的嫌疑(。毕竟最近快期末了,没有什么大块时间码字,零零碎碎的就写成了这样……实在抱歉qwq




顺便有个小私心…………因为今年我女朋友要高考了qwq想求一点祝福,如果顺利的话今年就可以结束三年多的异地恋了,谢谢大家!




傻白甜大法好!!!最后躺床的那个冬请大家脑成大胡子冬熊!!!








以下正文,食用愉快~








*




Bucky注册这个“Find Your AI”的网站纯粹是被Natasha逼的。他们是同事,兼邻居,在日常生活中互相假装不知道对方是特工,在工作中互相假装不知道对方是对门。Romanoff特工擅长潜入、卧底和给Barnes介绍对象;Barnes特工习惯于狙击、暗杀和拒绝姑娘们的好意。




Natasha为此操碎了心,多次给他介绍男女朋友未果,遂(强行)给他在这个网站上注册了一个号。








“偏好设置,”Natasha大声读着手机上的字,“请问?”




Bucky无奈:“你就是不能放弃把我卖出去,是吧?”




Natasha不为所动:“不。我只是想帮助你和人类这个物种更好地交流。偏好设置,请根据性别、肤色、发色、眼睛颜色、身高、身材的顺序来回答。”




“男、白人、金发、蓝眼睛、185cm以上195cm以下。”Bucky妥协道,“身材——最好要有胸肌的。还要有一个好看的屁股。”




“嗯,经典款。”Natasha敲击着屏幕,“性格设定?”




Bucky沉思了一会儿:“……有正义感?”




“……”




“温柔但是要有原则,最好有点儿怀旧,不说脏话,有爱心,体温偏高,知道怎么做好吃的培根卷。”




“我现在知道为什么你找不到合适的人了,Barnes。”Natasha白了他一眼。




Bucky咧嘴笑笑:“嗯,我还年轻。”




Natasha按下了“Find Your AI”键,把Bucky的手机丢给他,从沙发上站起来,抬起手臂拢了拢披散在左肩上的头发,语调平平地念着夸张的诗句:“你的爱人正在穿过茫茫人海找到你,你要等。”




“那就是个AI,Nat。”Bucky抓住了手机,随意地低头看了一眼,然后剩下的话就全都卡在了嗓子里。








“Nat,我恋爱了。”




“那就是个AI,Jim。”Natasha同情地看着他,“可怜的孩子。”








*




Barnes特工今年二十七岁,就像除了Natasha和Clint之外的其他所有特工一样,不乏追求者但始终单身。他不是不懂得调情,也不是没和人交往过,只是下意识地回避着更亲密的关系——他称之为职业原因,毕竟一个可能明天就要去南美洲拆炸弹的人总归是不太适合谈婚论嫁的。




Clint称之为性冷淡。




然而从这天开始,一切都不一样了。








Bucky艰难地睁开一只眼睛,好划掉响个不停的闹铃。然后输入密码解锁,点进了即时会话界面。




「早安,Steve。」




他还困得不行,眼睛都睁不开,更别说好好打字了,还好输入法自动纠错救了他。




很快他便得到了回复:「早安:)」




Bucky眯着一只眼睛,跟着那个符号表情一起微笑起来。




「今天有雨,你出门记得带伞。」




「好好,知道了妈妈。」




「别让我揍你,Barnes。」




「你可碰不到我,甜心。」








*




Natasha和Clint回到安全屋的时候,Bucky已经到了。他背对着他们,坐在自己的床上,沉默地低着头。




Clint好像被吓到了,他指了指Bucky的背影,用口型问道:“他咋了?”




Natasha清了清嗓子:“Barnes。”




“嗯?”Bucky回头看了看他们两个,他脸上的迷彩还没洗干净,再配上傻笑看上去诡异极了,“什么事?”




“别告诉我你又在和你的AI聊天。”Natasha指了指他手里的手机。




Bucky又低下了头:“你们应该叫他Steve。”




“Steve?”Clint凑过去,“那是你的新男友吗?”




“不,这是个AI——独家定制,有求必应。”Bucky把Steve的头像点开,炫耀似地在Clint面前晃了晃,“你看他多可爱。”




“哇哦,我也想要个Steve!”Clint大声宣布。




Bucky一边咕哝着“Steve是我的”一边脸不红心不跳地瞎扯:「我朋友说你很可爱。」




「呃,我该说谢谢吗?」几秒之后,「毕竟不是很经常有人用这个词形容我。」




Bucky的手指点着手机的侧边,但在他想好回复什么之前,他又收到了下一条。




「……顺便说一句,你也是。」








Bucky有点庆幸自己脸上的迷彩还没洗掉,不然……




“你脸红什么?”Natasha挑眉问他。








Bucky总是很喜欢现代科技的种种产物,比如咖啡机、防丢失卡片和他的仿生金属手臂,最近还要再加上个人工智能。不得不说它的设定实在是太全面了,甚至还给Steve Rogers假定了生日、家庭背景和职业——生于7月4日的Steve比他小一岁,是纽约一家私立小学的美术老师,父亲是退伍军人,母亲是防疫站的一名护士,生长于布鲁克林——正是Bucky小时候所在的地方。这一切都让Steve看上去像是真实存在的一样,虽然Bucky无比希望这是真的,但他不是什么幼稚的网瘾少年,他清楚地知道Steve Rogers只是依照他的愿望被创建的一个人工智能而已。




但Bucky真的、真的不介意Steve到底有没有一个肉身。他只是需要一个无所顾忌全心以待的朋友,至于这个朋友是真实的还是虚拟的,嗯,Bucky才没有那么古板。




他热爱二十一世纪。








*




Bucky一头栽倒在床上,几天的营救任务让他满身灰尘邋遢不堪,亟需洗澡、剃须和进食,他知道,但他现在更需要——




「Steve。」




「怎么了Bucky,你知道现在是半夜吧?」




「……其实我不是什么自由职业者,Steve,我骗了你。」他在黑暗中静静地注视着那片屏幕上的亮光,像一个罪人注视着他的神灵,「我是个特工……以杀人为生的那种。」




「我猜你不会这么晚了跑来和我开玩笑?」




Bucky无声地苦笑起来,「今天晚上我们的任务失败了——你知道我什么意思吗,我失手了,人质被杀了。」他的手指在颤抖,Bucky用力握了一下自己的手,才能继续打字,「我在狙击镜里看着那个女孩被杀——如果我早点对那个人渣开枪她就不会死了。」




「……Bucky,这不是你的错。」




他几乎可以想象到Steve的声音,虽然他从来没听过。但那一定是温柔而坚定的。Bucky翻了个身,左肩的旧伤隐隐作痛,他没去管。




「你知道这就是我的错。」他懊恼地打着字,「都怪我对局势判断错误……」




「冷静点好吗Bucky。」




「这不是你的错,该受惩罚的是那个人渣,不是你。你所做的事情是正确的,拯救每一个人并不是你的责任,那太沉重了。」




「你现在能做的,就是让那个罪犯得到他应有的报应。对吗?所以别这么消沉,去洗个澡,好好吃点东西,然后睡一觉。」




Bucky愣了几秒:「有人说过你有张很厉害的嘴?」




他发出去了之后才发现好像有哪里不对,只好心虚地期望人工智能听不懂小黄段子。








他攥紧了手里的金发,让跪在他身前的青年发出闷哼,对方瞥了他一眼,又垂下眼睛,专心而努力地吞咽着嘴里的硬物。




“嗯——你棒透了,宝贝。”他在对方用舌头卷舔上顶端的时候抚摸着汗湿的碎发,“再吞深一点,乖。”




“如你所愿。”青年本就柔顺的声音在情欲的冲击下化成了一滩水,他的睫毛颤动着,鲜活得简直称得上撩人。Bucky用手指划过他的脸颊,低叹出声。




“……Steve。”








Bucky猛地睁开了眼睛。




安静的室内只能听到他自己急促的呼吸和心跳声,Bucky缓缓坐起身来靠在床头,手指向后梳理过睡乱的额发。




“……操。”








*




「你在干嘛?」




「逛超市。你呢?」




「突突人。」




「我认为这时候摆弄手机是不礼貌的行为。」




「可是我想你了。」




「专心工作。」




「如果我专心工作,等我回去了,你能给我一个吻吗?」




「Bucky,你知道我碰不到你。」




「哦Steve宝贝,你还是这么没情趣。」




Bucky把手机收了起来,重新戴上护目镜换好弹夹站了起来,一边往门外扫射一边对Natasha大喊:“Nat我真的恋爱了!”




“是吗!”Natasha扔出一个烟雾弹,两人再次躲避到门的两侧,“和Steve?”




“对。”Bucky遗憾地说,“可惜他是个人工智能。”




Natasha用奇怪的眼神看了他一眼:“你知道AI是什么的缩写吗?”




“啥?”Bucky感觉到胸口一热,还没想明白她是什么意思,Natasha的表情却变得更奇怪了。




“你受伤了!”她大声说。




Bucky点点头:“是的,我的心受伤了。”




“不!”Natasha按住了通讯器,“Winter在07位置左胸受伤,请求增援!重复,请求增援!”




他低下头看了一眼。




“噢。”








*




“……谢谢你能来。”




“这没什么,还要谢谢你能告诉我他受伤了。”




“我猜他会想见你。”Natasha的声音听起来很远。




“噢,”这是Clint的声音,“这绝对是个惊喜。你看上去比照片棒多了,Steve。”




……等等,Steve?




Bucky拼命睁开眼睛,左胸的疼痛让他忍不住呻吟出声,房间里一下安静了下来,他眨了眨眼,好看清周围的东西。




这个房间他很熟悉——他装上那个金属手臂之后就是在这里休养的,他的视线扫过米黄色的窗帘、各种医疗设备和床边的吊瓶,最终在站在床边的青年脸上聚焦。




“……嘿,”Bucky艰难地吞咽了一下,“Steve。”




Steve低头看着他,天啊,Bucky想,他的眼睛真的有那么蓝,他就站在离他不到半米的地方,微笑着:“嘿,Bucky。”




Bucky的心跳得飞快,以至于连左胸的伤口都被牵连得发热起来,说话都有点磕巴:“那啥,你比照片看上去棒多了。”




“是啊,Clint告诉过我了。”他盯着Steve看,后者被他看得不好意思似地摸了摸鼻子,这个小动作搞得Bucky的鼻尖也痒痒的。




Natasha清了清嗓子,一边说着“我们最好还是先去叫医生过来看看”一边拖着Clint往外走,Bucky没空理他们,他伸出左手,Steve立刻握住了它,连硬邦邦的金属都能感受到他手指温柔而坚定的力度。




Bucky忍无可忍。




“噢,操。”他看着Steve的眼睛,“快过来给我一个吻,不然我就要死了。”








*




「所以AI的全称到底是什么?」Bucky不死心地给Natasha发短信。




「绝对亲密(Absolutely Intimate)。」Natasha回复他。








-FIN-






评论

热度(188)

  1. 沐熙堇媛Great_Jordan 转载了此文字