沐熙堇媛

同居三十题/1-15

甜甜甜❤️

KitoKato:

00.
里约龙×小奶狗的奇幻大冒险。




01.相拥入眠
里约的夜晚有点冷,马龙和张继科从别的房间多要了几床被子。虽然房间是双人床,可是不论他们睡觉前隔了多远,第二天早上一定是相拥在一起。



看着自家奶狗眯着眼睛迷迷糊糊往自己身上蹭,马龙决定以后两个人盖一张被子睡一张床好了。






02.一同外出购物
“不要再买蓝鞋子了,行李装不下。”



“不要再买发胶了,你没那么多头发。”






03.半夜一起看恐怖电影
马龙怕黑,可是这不妨碍张继科喜欢刺激。他找许昕借来两盘鬼片,晚上缠着马龙陪他看,拗不过他“不陪我看就别想我再看你打球”的言论,马龙选择带着眼罩看。



深夜摘下眼罩,看着怀里已经睡过去的张继科头靠在自己肩膀上,于是他关掉电视抱着他爬上床。
马龙觉得他是何苦呢?






04.一方的起床气
每天早起早睡有着良好生活习惯的马龙拒绝叫醒张继科起床。



他实在是不能理解为什么小奶狗眼睛还没睁开就可以准确无误地咬上自己的手,嗷呜一声,一个红印子。



虽然每次咬完他都会慢悠悠松开牙齿舔一舔。






05.做饭
奥运村的饭实在是不好吃,马龙和张继科不愿意将就,于是选择自力更生。



跑到小超市买方便面买香肠。喂我说,黄瓜就算了吧……马龙沉默着看张继科一下子抱了五六根黄瓜本想这么说,可是后者转过头来有点高兴的眼神让他根本说不出口。



“给我做拍黄瓜。”



“好。”



马龙笑着说,上手揉了揉张继科的头发。






06.大扫除
“马龙你宿舍也太乱了吧?”从隔壁跑来串门的张继科在打开房门的时候这么说,马龙才注意到脚下被自己和室友随手扔在地上的外衣外套,内衣内裤……



反正有这么个喜欢洁癖的人都不用自己动手,马龙坐在床上看着张继科一边皱眉头数落他一边跑来跑去帮他收拾房间,觉得日子过得真舒服。






07.浏览过去的相片
“你以前挺白的。”马龙指肤色。



“你以前也不黑。”张继科指心里。






08.吐槽对方的生活习惯
马龙觉得张继科洁癖太严重,每天出门回来必须洗澡,一天换五六件短袖。可他很好奇为什么张继科总是管他借衣服穿,借鞋子穿,借水瓶喝水……他不知道的是,张继科的洁癖是双标。



张继科嫌弃马龙太喜欢喝酒,在里约训练也要背着教练偷偷摸摸喝两口,喝完了就对他动手动脚,他觉得好烦哦。






09.相隔两地的电话
“马龙你一会来看我比赛吗?”



“马龙把你衣服借我穿两天。”



“马龙你在哪??”



“够了张继科!马龙只是回趟宿舍又不是回国,知道你们关系好到一刻也分不开,你也不要老给他打电话了好吗??”






10.早安吻
马龙每天睁开眼就看到挂在身上的张继科抱着他像个树袋熊,自己稍微动动手想把他扒拉开他还不愿意,哼哼两声把手臂收的更紧。马龙看看埋在胸前那颗毛球,知道他明明醒了就是想赖床。他低头轻吻他的额头,张继科赶紧闭上眼假装还在睡觉。



“早安。”马龙看着张继科耳尖发红,轻轻笑了起来。






11.替对方挑衣服
“你穿西装就不要再穿运动鞋了。”



“运动鞋舒服。”



“你穿白衬衫也不要穿运动鞋了。”



“那把你的鞋借我。”



“哦。”



“把你西装也借我。”



“哦……”



“还有那个裤子。”



“走我带你逛街去。”



“不要我就想穿你的。”



“……”



马龙不得已又为自己添了很多衣服,虽然大部分都不是他穿。






12.讨论关于宠物的话题
“还养什么宠物?家里有一只小奶狗了。”忙着拍黄瓜的马龙表示没空理你们。






13.一方卧病在床
“继科,起来把药喝了。”马龙端着一碗刚熬好的药递给躺在床上发呆的张继科。



“我想吃冰淇淋……”躺在床上的人一点也不安生,晃着胳膊和小腿一本正经的吵闹。



“本来就感冒了,还吃冰淇淋呢。”马龙用勺子盛了一口汤药递到张继科嘴边,再有一百个不愿意他还是乖乖地张嘴。 “真乖。”看着他喝完一碗药,马龙弯腰亲吻他的嘴角,塞给他一块牛奶糖。



本来瘪着嘴的张继科一下子高兴了起来。






14.午睡
里约一天之内温差很大,早晚凉,中午热。阳光照在身上让人困倦,张继科打了个哈欠靠着沙发睡了起来,马龙看着电视听着旁边的人打小呼。



许昕抱着一打游戏光碟闯进了马龙房间,“喂!来一起玩……”



映入眼帘的是马龙和张继科肩膀靠着肩膀,头靠着头一起睡觉。房间充满了正午的温暖温度,电视机被静音,只看得到主持人夸张的笑脸做着口型。两个人相互依偎,相互依靠。 许昕看了看他们,转身悄悄关上了门。



“哇方博!张继科和龙队又在虐狗了!!”






15.帮对方吹头发
刚洗完澡的张继科抱着枕头往床上一趴,就玩起了手机。马龙摇摇头,拿着吹风机调好温度帮他吹起了头发。张继科眯起了眼睛,手指在头上顺毛的感觉不赖,吹风机把自己吹的暖烘烘的很舒服。他晃晃脑袋哼起了歌。



耳边传来模糊的笑声,张继科瞪了马龙一眼,不过因为睡意朦胧,这眼神没多大杀伤力。马龙撇了他一眼,继续揉他的头发。



啊,人生真好。





tbc.

200fo的点梗,里约龙×小奶狗。
这个设定不太好写……总觉得小奶狗太软了就成傻白甜quq
尽量不ooc吧

评论

热度(176)

  1. 沐熙堇媛三千归途鳥 转载了此文字
    甜甜甜❤️